注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江花苑幼儿园2015届中二班

新的学期、新的开始、期待我可爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

冬季幼儿园宝宝的穿衣指南  

2014-12-05 15:36:09|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季幼儿园宝宝的穿衣指南

      天气渐渐冷了,孩子们的衣裤越穿越多,每天都暖暖和和的来到幼儿园。可是很多家长只注意孩子今天穿的够不够多,够不够暖,却往往忽略了其他一些同样很重要的因素——比如孩子穿的衣服是不是够轻便,是不是利于穿脱和整理?在幼儿园里生活,这些因素也是很重要的哦!

      首先说一下咱们室内的温度:一般早上我们都会开窗通风,关上窗户后,室内温度会维持在22°-24°左右。

1、贵暖不贵多的原则——温暖的棉袄外套和一件毛衣

      天一冷,有些家长就给孩子一个劲的加衣服,以为穿的多就是穿的暖,其实这是一个误区。衣服穿了一件一件又一件,孩子浑身被裹的动弹不得;而且在午睡的时候到底该怎么脱,使老师犯了难:少脱几件,孩子睡得满身大汗,多脱几件,午睡起来要花很长时间把衣服全部穿回去,这样反而容易感冒。

建议:尽量避免薄薄的保暖性差的衣服,光靠衣服的数量来保暖,非常累赘,给孩子和老师造成很大不便。最好穿一件保暖性好的羊毛毛衣,一件棉质或羽绒马甲,外面穿一件棉袄或者羽绒外套。这样比较轻便,孩子外出活动,直接穿上厚外套,进教室再把棉袄外套脱掉,一件毛衣加一件马甲的保暖性也不至于让孩子受冻。午睡的时候,一般要求孩子脱掉马甲和毛衣,穿秋衣秋裤午睡。请家长们给孩子穿衣服的时候,考虑到这一原则。

(最好不要穿那种戴帽子的厚厚的卫衣。)

2、宽松的运动裤或加绒的裤子。

      很多家长喜欢给孩子穿牛仔裤,尤其是男孩子,确实,现在童装店里男孩子的裤子,十有八九都是牛仔裤。但是老师并不建议冬天给孩子穿牛仔裤!

      牛仔裤很硬、稍紧,冬天里面一塞别的裤子,两条小腿就很难弯了,这样不利于孩子活动。各位家长知道,越是寒冷的冬天,越是要适当增加孩子的活动量,增进孩子体质。

建议:里面加绒的宽松裤子是最好的选择。外面一条加绒裤,里面加一条秋裤就足够了,好穿好脱。千万不要秋裤、保暖、再来一条加绒裤,太热了,孩子也不舒服,这样真的没必要。

      这里请注意,很多女孩的妈妈们喜欢用那种紧身的厚裤袜代替羊毛裤,以为紧身的保暖性更好,其实紧身的裤袜对孩子来说是很不方便的!很难穿脱,上完厕所提不上,而且女孩子小便的时候,因为裤袜太紧,裤子拉不下去,结果小便把裤子弄湿的现象时有发生。

3、请教会男孩子脱裤子小便。

      通过开学至今的观察,发现班上个别的男孩子在小便的时候,常常会把裤子浇湿了。小班男孩子应该学会怎样穿脱裤子来小便,以免弄湿裤子。

4、请一定为孩子准备备用衣服。

      里面主要包括:小内裤、秋衣秋裤、外面的裤子、一双袜子。像经常尿裤子的小朋友建议在带一双鞋子备用。因为孩子如果站着尿裤子,除了秋裤、裤子湿之外,一般袜子、鞋子也会湿。如果是午睡时尿床,那不仅秋裤湿,秋衣也会湿。所以家长最好不要存侥幸心理,提前准备总是好的。另外,也请家长们在孩子书包的侧包里准备几个塑料袋。因为有时突发情况,我们也确实没有足够的袋子为孩子装尿湿的衣服。

       说了那么多,关于孩子在冬天的衣裤,不外乎“方便”、“好活动”、“好穿脱”三点原则。孩子在幼儿园里过集体生活,他们得到的帮助没有办法像在家里一样,是及时的一对一或者二对一。很多时候我们会要求孩子在力所能及的范围内具备一些粗浅的自我服务的技能,这对孩子的能力也是很好的一种培养!

       希望以上这些小建议能让家长们在为宝宝选购衣裤的时候,有所帮助和借鉴!如果有什么照顾不到的地方,也请大家多提宝贵意见。冬季幼儿园宝宝的穿衣指南 - babytree989 - 滨江花苑幼儿园2014届小二班

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017