注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江花苑幼儿园2015届中二班

新的学期、新的开始、期待我可爱的宝贝们!

 
 
 

日志

 
 

欢天喜地闹元宵  

2016-02-19 21:44:13|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
2016-02-16 滕州滨江花苑幼儿园欢天喜地闹元宵
      元宵节是我国传统的重要节日之一,又称“上元节”、“灯节”。 如何通过一些列的活动让幼儿在参与中了解节日习俗及其蕴藏的文化和趣味呢?我们本着快乐,合作,动手探究的原则,设计了这个民俗节庆的系列。从探索发现——了解感受——尝试体验等方面入手,有意识的引导幼儿主动探究元宵节的来历。趣事,收集,调查元宵节的民俗游戏,尝试,制作元宵节常见的物品,表演,体验元宵节的各项的娱乐活动。
       做灯笼、猜灯谜,舞龙、舞狮、划旱船,踩高跷、扭秧歌,做元宵、品元宵,欢天喜地闹元宵。兄弟姐妹乐开颜,开心快乐一家亲,热闹非凡更感人。
       突出通过参与年俗实践、搓元宵、花灯设计和制作、社区巡演等活动体验年与我的关系。让幼儿亲身经历、体验、了解传统习俗的内在含义,逐年累积加深对元宵节的理解,充分感受盛大节日活动的民俗魅力。

活动流程:隆重邀请各位家长们的到来,[em]e142[/em]
活动时间:正月十五(2016.2.22 下周一)
下午2点---欢天喜地闹元宵演出,全园HAPPY大巡演(全园游小区)
下午3点--家长到园和孩子一起包元宵
下午4点--家长和孩子一起吃元宵
下午4:50-欢乐猜灯谜 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017